2007年04月05日
ギフト スモーク信州サーモン SS-65(15510)
今季製造分が終了したため、現在は販売をお休みしておりますが、ハム屋には珍しい、お魚のご紹介です。
信州の新ブランド、信州サーモンをつかった『スモーク信州サーモン』です。赤みのあるオレンジのきれいな身の色が、食卓を一気に華やかにしてくれますよね。この脂ののり具合といったら! 口の中でとろ~っととろけるわけです。
スモークサーモンというと、薄くスライスしてそのまま食べるものがよく多く見られますが、こちらは薄く味付けした、素材仕様。生のままでは保存がきかないため、スモークすることで保存期間を伸ばすことを可能にした、お料理に最適の加工となっています。もちろん、そのままスライスしてお食べいただくこともできますが、脂ののった信州サーモンですから、加熱料理してもおいしくいただくことができます。サラダやパスタ料理、クリームシチューなどの素材としてスモーク信州サーモンを利用するというのがおすすめです。
信州サーモンは、ニジマスとブラウントラウトの交配でできた新品種です。長野県水産試験場が10年の歳月をかけて開発した信州オリジナルの魚。
信州の高原にて、湧き水やアルプスの伏流水、澄んだ空気という自然環境の中、丹精込めて育てられます。信州の冷たく清らかな水が、きめが細かく、脂ののった身を生み出しているのです。
きめの細かい肉質は舌触りが滑らかで、生食での利用にも適しています。また、季節や時期にとらわれることなく肉厚で脂がのっていますので、豊かな味わいと満足のいく食感がお楽しみいただける魚です。
信州サーモンについて詳しく知りたい方は、長野県水産試験場サイトの中に『信州サーモンについて』というコンテンツがありますので、そちらをご覧ください。
原材料やカロリー、アレルゲン等について更に詳しく知りたい方は、詳細ページご覧ください。
スモーク信州サーモン(15510)
詳細はこちらから >>
今すぐ、ショップへGO! 信州ハムショップへ!
信州の新ブランド、信州サーモンをつかった『スモーク信州サーモン』です。赤みのあるオレンジのきれいな身の色が、食卓を一気に華やかにしてくれますよね。この脂ののり具合といったら! 口の中でとろ~っととろけるわけです。
スモークサーモンというと、薄くスライスしてそのまま食べるものがよく多く見られますが、こちらは薄く味付けした、素材仕様。生のままでは保存がきかないため、スモークすることで保存期間を伸ばすことを可能にした、お料理に最適の加工となっています。もちろん、そのままスライスしてお食べいただくこともできますが、脂ののった信州サーモンですから、加熱料理してもおいしくいただくことができます。サラダやパスタ料理、クリームシチューなどの素材としてスモーク信州サーモンを利用するというのがおすすめです。
信州サーモンは、ニジマスとブラウントラウトの交配でできた新品種です。長野県水産試験場が10年の歳月をかけて開発した信州オリジナルの魚。
信州の高原にて、湧き水やアルプスの伏流水、澄んだ空気という自然環境の中、丹精込めて育てられます。信州の冷たく清らかな水が、きめが細かく、脂ののった身を生み出しているのです。
きめの細かい肉質は舌触りが滑らかで、生食での利用にも適しています。また、季節や時期にとらわれることなく肉厚で脂がのっていますので、豊かな味わいと満足のいく食感がお楽しみいただける魚です。
信州サーモンについて詳しく知りたい方は、長野県水産試験場サイトの中に『信州サーモンについて』というコンテンツがありますので、そちらをご覧ください。
原材料やカロリー、アレルゲン等について更に詳しく知りたい方は、詳細ページご覧ください。
スモーク信州サーモン(15510)
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Posted by 信州ハムショップスタッフ at 14:02│Comments(0)
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