2007年02月20日
シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)
“軽井沢工房のおいしさを知ってほしいから”として、現在信州ハムショップで試食プレゼントを行っています。1月の試食プレゼントだった、『シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)』をご紹介しましょう。
『シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)』は、黒豚と牛肉を使用したソフトなソーセージ生地に、黒豚の肉塊とピスタチオを混ぜ込み、型に入れてノンスモークで仕上げた色の美しい風味豊かなパテです。
パテというと、補修などに使われるパテを想像する方の方が多いのかもしれませんね。もちろん、違いますよ。わかりやすい言葉で表現するとすると、ソーセージの一種です。ソーセージの分類は幅広く、実はレバーペーストなんかも含まれるんです。驚きですよね。
『シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)』は、型に入れて仕上げるソーセージ。ドイツ語ではフライッシュ・ケーゼ(フライシュケーゼともいう)というらしいです。ちなみに、フライッシュ(フライシュ)はドイツ語でお肉のことを指し、ケーゼはチーズのことを指します。チーズ入りのお肉、という意味ではなく“チーズのような形に仕上げたお肉(ソーセージ)”ということのようですよ。
ひとくちで豊かな味わいを楽しめるパテは、オードブルやサンドイッチに最適です。ピンクのソーセージ生地の中で宝石のように輝くグリーンのピスタチオが、テーブルも華やかにしてくれます。春らしい色合いで、ガーデンパーティーにもぴったりですね♪
原材料やカロリー、アレルゲン等について更に詳しく知りたい方は、詳細ページご覧ください。
シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)
購入はこちらから >>
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『シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)』は、黒豚と牛肉を使用したソフトなソーセージ生地に、黒豚の肉塊とピスタチオを混ぜ込み、型に入れてノンスモークで仕上げた色の美しい風味豊かなパテです。
パテというと、補修などに使われるパテを想像する方の方が多いのかもしれませんね。もちろん、違いますよ。わかりやすい言葉で表現するとすると、ソーセージの一種です。ソーセージの分類は幅広く、実はレバーペーストなんかも含まれるんです。驚きですよね。
『シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)』は、型に入れて仕上げるソーセージ。ドイツ語ではフライッシュ・ケーゼ(フライシュケーゼともいう)というらしいです。ちなみに、フライッシュ(フライシュ)はドイツ語でお肉のことを指し、ケーゼはチーズのことを指します。チーズ入りのお肉、という意味ではなく“チーズのような形に仕上げたお肉(ソーセージ)”ということのようですよ。
ひとくちで豊かな味わいを楽しめるパテは、オードブルやサンドイッチに最適です。ピンクのソーセージ生地の中で宝石のように輝くグリーンのピスタチオが、テーブルも華やかにしてくれます。春らしい色合いで、ガーデンパーティーにもぴったりですね♪
原材料やカロリー、アレルゲン等について更に詳しく知りたい方は、詳細ページご覧ください。
シンケンパステーテピスタチオ [軽井沢工房](2252)
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